Evangelical Lutheran Mission Society for the Chinese

路加福音15:1-10短講

Luke 15:1-10 devotion

證道經文:路加福音15:1-10; 2022年

講員:白霈德牧師

願恩惠、憐憫、平安,從我們的父上帝並主耶穌基督歸於你們。阿們。羊不是很聰明的動物。羊沒有牧人,牠們就完蛋了。牠們很容易走迷,並不可能自己回到牧人。如果沒有牧人尋找走迷的羊,那隻羊一定會遇到很慘的結局。一塊錢是沒有生命的。如果人失落它的話,那塊錢比羊更沒有辦法回到它的主人。

我們世界上所有的人從我們母親的腹中開始我們都是羊,其實,是沒有屬靈生命的一塊錢。我們不可能找到上帝,我們的結局本來就應該是很慘—就是地獄。但是,世界上大部分的人不認為他們是羊,或靈魂是死的。他們認為他們很好,沒有什麼問題,也不需要牧人找到他們。他們認為他們自己可以照顧自己,自己在正路上,或如果還沒有的話,一定可以自己找到正路。

在我們今天的經文有兩批人—第一批是稅吏和罪人。第二批是法利賽人和文士。兩批人都是羊,都是沒有屬靈生命的一塊錢。但是,稅吏和罪人承認這個事實。法利賽人與文士反而沒有。耶穌在世界上的時候,這兩批人祂都尋找,要拯救他們。稅吏與罪人說:「阿們,感謝祢耶穌啊!」法利賽人與文士反而說:「耶穌,祢怎麼找我呢?我沒有迷失了,不要打擾我了!」因為稅吏與罪人是被耶穌找到了,天堂歡喜快樂。因法利賽人與文士拒絕耶穌了,他們就沉淪、下地獄了。

你在哪一批裏面呢?所有信而受洗的基督徒—我們是基督徒就是因為耶穌已經找到我們。上帝藉著洗禮重生我們,給我們屬靈的生命。但是,我們也還是罪人。我們的罪包括我們常常像法利賽人與文士一樣,認為我們沒有什麼問題,我們很好。我們甚至看不起別人,就像耶穌當時的法利賽人看不起稅吏一樣。我們就是喜歡跟別人比較—看別人的缺點,看我們自己的優點。我們說,「啊,如果我是他的話,我一定會做得比他好…」

你要悔改吧!承認你還是一隻羊!承認你在你驕傲的罪裏面又走迷了!你承認嗎?如果有的話,感謝主!因為好牧人耶穌好認真。雖然祂的羊一直不斷地走迷,但是,祂就是一直不斷地去尋找牠們,找到他們,重新把牠們扛在祂的肩上,帶牠們回家。你就是這隻羊。我這位好牧人耶穌的代表,也就奉父、†子、聖靈的名,赦免你的罪。耶穌今天來到這裏就是為了找到你。祂也成功了。你已經在祂肩上。祂也肯定會帶你一直到你的天家。阿們。上帝所賜,出人意外的平安,必在基督耶穌裏保守你們的心懷,意念。阿們。

分享这个页面 Share !

Leave a comment

Your email address will not be published.